Муниципальное образование
Вешкаймский район

Действия при поступлении угрозы по телефону

Действия при поступлении угрозы по телефону.

1.1. При поступлении угрозы немедленно доложите об этом по телефону 8(84243) 2-11-76 или 112 в единую-дежурно-диспетчерскую службу, в правоохранительные органы по телефонам: 8(84243) 2-11-22 или 102, служба спасения МЧС России: 101.

1.2. Постарайтесь дословно запомнить разговор и зафиксировать его на бумаге.

1.3. Не распространяйтесь о факте разговора и его содержании, максимально ограничьте число людей, владеющих информацией.

1.4. По ходу разговора отметьте пол, возраст звонившего и особенности его речи: голос (громкий или тихий, низкий или высокий);темп речи (быстрый или медленный);произношение (отчетливое, искаженное, с заиканием, «шепелявое», наличие акцента или диалекта);манера речи (развязная, с издевкой, с нецензурными выражениями).

1.5. Обязательно отметьте звуковой фон (шум автомашин или железнодорожного транспорта, звук теле- или радиоаппаратуры, голоса и др.).

1.6. Отметьте характер звонка (городской или междугородный).

1.7. Обязательно зафиксируйте точное время начала разговора и его продолжительность.

1.8. В любом случае постарайтесь в ходе разговора получить ответы на следующие вопросы: Куда, кому, по какому телефону звонит этот человек? Какие конкретно требования он выдвигает? Выдвигает ли требования лично он, выступает в роли посредника или представляет какую-то группу лиц? На каких условиях он или они согласны отказаться от задуманного? Как и когда с ним (с ними) можно связаться? Кому вы можете или должны сообщить об этом звонке?

1.9. Постарайтесь добиться от звонящего максимально возможного промежутка времени для принятия вами и вашим руководством решений или совершения каких-либо действий.

1.10. Если возможно, еще в процессе разговора сообщите о нем находящемуся рядом должностному лицу университета, если нет, то немедленно после его окончания.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie