Абрамов Борис Петрович

Год рождения: 1928
Дата присвоения звания: 01.01.2015
Абрамов Борис Петрович.
Служил на Западной Украине. Участвовал в борьбе с бандитскими формированиями. В декабре 1951 года демобилизовался.
После войны работал сначала рабочим на Спирткомбинате имени 1 Мая, потом переведен кассиром в бухгалтерию совхоза, затем работал бухгалтером расчётного стола. За отличную работу по ведению кассово-финансовых операций впервые награжден Почётной грамотой.
С 1965 года был назначен главным бухгалтером совхоза "Первомайский". Работая в должности, выполнял большую общественную нагрузку (депутат Беклемишевского сельского совета), поступил и успешно закончил заочное отделение Мелекесского сельскохозяйственного техникума по специальности - бухгалтерский учёт в сельскохозяйственном производстве.
В 1984 году был назначен главным бухгалтером управления сельского хозяйства Вешкаймского района, где проработал до 1988 года, до выхода на пенсию. На пенсии продолжал трудиться в должности старшего бухгалтера районного агропромышленного объединения, затем экономистом отдела капитального строительства, главным экономистом управления сельского хозяйства.
В июле 1994 года был избран членом Президиума районного Совета ветеранов войны и труда, в июле 1999 года - председателем районного Совета ветеранов войны и труда.
За многолетний добросовестный труд Борис Петрович был отмечен многочисленными наградами. Среди них: Орден Отечественной войны II степени; медали: "За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", медаль Жукова, "Ветеран труда". За активное участие в ветеранском движении, за работу в ветеранской организации в 2006 году награжден Почётной грамотой совета Всероссийской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. За большой вклад в патриотическое воспитание и духовно-нравственное воспитание молодёжи Ульяновской области и активную гражданскую позицию в 2007 году Губернатор Ордена Ленина Ульяновской области С.И. Морозов наградил Бориса Петровича Почётным Знаком "За веру и добродетель".
Пользуется заслуженным уважением среди населения района.